浦江仙华山度假游

仙华山,一座号称江南第一仙山的国家4A级景区。仙华山还有一个令人无限遐想的名字 —— 仙姑山,她的主峰少女峰,海拔728米,相传因轩辕少女元修在此修真得道升天而得名。仙华山分四个景区:北为石峰林立、怪石纷呈的“仙华峰林”景区,南有植梅数里的“梅坞香雪”景区,东为千岁宝掌和尚修行之地“宝掌幽谷”景区,西有山环水抱的“仙湖碧水”景区。 仙华山以“奇、险、旷、幽”称誉江南,有奇峰24座,怪石异洞14个,大小景点120多处。明代刘伯温诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空”。明代开国文臣之首宋濂称之为“天地间秀绝之区”。

恰巧我的生日是五一小长假中的一天(28号),约上亲朋好友一起去仙华山休闲度假去。

仙华檀宫名人度假酒店座落在仙华山脚下,是当地最为知名的豪华酒店,也是我们此行的第一站。听说到了冬天酒店提供温泉服务,夏天则有泡泡水上乐园,带上孩子,可以在这里尽情撒欢。

酒店外观采用了欧式建筑风格,看上去巍峨雄壮。

车子很少,没有什么游客

约10点到达目的地,此时游客并不多,酒店外只停着三两汽车。

欧式风格建筑

酒店的硬件条件很不错,配套设施齐全,卫生条件也很不错。

室内泳池

酒店的泳池要给个差评,水面漂浮着死苍蝇。我们去的时候,工作人员正在用网兜做清洁。不是应该换水的吗?

客观地讲酒店的硬件和前台服务都是不错的,但是安保人员的素质就差很多了。见到客人不是说您好,而是“你是干什么的”!这种打招呼的方式“安保意识果然够强”。

正在加好友的两人

半年多没见的两个小家伙一见面先是用手表加好友。

手拉手的兄妹俩

酒店提供自助餐和中餐,但是价格却是非常的贵,最低价格的菜也需要300元。于是临时决定去镇上的新农家大院吃农家菜,七碟八碗地点了一桌菜,也不过花费了300元。可谓农家一餐,酒店一盘呀!

酒店的夜景

酒店的自助餐的品类不是很多,但管够,给个中评吧。

灯光节要收门票,一个人大概30元。想去的朋友建议就不要去了,感觉像是农家乐灯光节,不夸张地说就是用灯带搭建了几个动物或建筑物的造型,不但没有营造出灯光该有的视觉冲击感,连节日的气氛都没有感受到。

晚上生日会到是开的有声有色,小朋友们争先恐后地表演各种节目,大人们忙着做观众,玩的不亦乐乎。

次日一行人来到了此行的第二站 —— 仙华山。从酒店到仙华山停车点约20分钟的车程。上山的路曲曲折折,好在是单行线,不用担心对面来车,所以还算是比较好开。停车点实际上就是把车停在路的一侧,当地农民充当了收费元,一辆车20元。

昭灵宫

进入山门,就是传说中的昭灵广场,广场中央是太极图案、周边一圈围拢摆放十二生肖石雕,昭灵宫历史悠久,是一处道教圣地,不过原先的殿堂早已损毁,现存的昭灵宫重建于1993年。在它的背后就是仙华山。

八卦图(非本人拍摄)

仙华山并不高也不大,3小时差不多就游玩结束了。山的上风景很美,随处可以到一望无际的开阔地。

美丽的仙华山

仙华山并非名山大川,不过休闲度假游玩却是一处好去处,一到两天游玩最为合适。

酒店:平时500元左右,五一1000元
时间:28号 - 29号
人数:4大两小
总共:3500 元

分享到