宁波慈溪亲子游

清明三天小长假,我独自带着宝贝儿子去了宁波慈溪两日游。这是我和儿子第一次单独出行,以前都有老婆跟着,我基本上不用操作什么心。而这次老婆需要留在家中陪父母,所以对我来说是一个不小的挑战。儿子会不会太调皮?我能不能在不发火的前提下管住他等一系列问题困扰着我。然而事实证明我的担心都是多余的,跟儿子单独在一起的时光不仅没有发生我所担心的问题,而且非常快乐,成为了我最美好的回忆。

本次游玩共两天,第一天杭州湾国家湿地公园,第二天宁波方特东方神画。

杭州湾国家湿地公园位于浙江省宁波市杭州湾新区西北部,杭州湾跨海大桥西侧,总面积43.5平方公里,是中国八大盐碱湿地之一,世界级观鸟胜地。


由陈凯歌导演,高园园和赵又廷主演的《搜索》就是在这里拍摄的。


电影里高耸的芦苇丛让我记忆犹新,不过因为时间不对,此时的的芦苇已经枯萎,看上去一片荒凉。


生态环境确实不错,很多过境的鸟类选择在这里定居。

对于小孩子来说,没有娱乐设施,只有光突突的芦苇杆是很枯燥乏味的,虽然儿子并没有表现出不开心,不过我知道他心里一定是失望的。好在我们想了一些好玩的游戏,一路逛一路玩,还是比较开心。

晚上入住宁波慈溪世纪金源大酒店,总体来说酒店还是很不错的,尤其是晚上的自助餐,除了常见的饭菜外,居然还有火锅。

饭后带着儿子在酒店对面的体育公园比赛纸飞机,纵然只是两架纸飞机,儿子还是玩的那么开心。不禁让我感慨其实小孩子要的并没有那么多,仅仅只是父母的陪伴而已

第二天才是重头戏,方特东方神画。

游乐场里各种游乐设施具全,儿子玩的兴起,连中饭都顾不上吃,一直玩到晚上才在园区里吃了口热乎饭。园区里能玩的我们几乎玩了个遍,实在是太High了。

晚上8点,儿子才满足且依依不舍地跟我踏上回家的行程。

这是我和儿子第一次单独在一起两天时间,没有拌过一句嘴,也没有发生一次不愉快,有的只有父子的爱和美好的记忆。

有机会,一定要多陪陪儿子。

分享到