家乡与天堂

前几年提起我的老家临汾估计知道的人不多,可如今经过各大媒体持续曝光的二氧化硫事件和中央多次点名后,临汾可谓是“一炮而红”,一跃成为国内“知名”城市。

去年过年回了趟老家,亲身体验了一把二氧化硫飘扬在城市里的感觉。简单形容就是在一个密闭的房间里放了一万响鞭炮,然后把你关进去。

望着被雾霾、二氧化硫折磨的城市,看着已是白发苍苍的父母,那个长久以来藏在心头的声音又一次呐喊起来——“接父母到杭州”(虽然杭州的空气质量近年来也是每况愈下,不过相比临汾,那还是好太多太多了!)

其实,我们已经为父母准备好了杭州的房子,只是一直没有装修。那是去年的某天,老婆无意中说起杭州房价有所下跌,且二套房首付也由四成调低至三成。这意味着我们可以为父母买一套环境不错的两居室。接近两个星期左右我们定了一套环境和地理位置都非常适合父母居住的二手房。该小区坐落在杭州的一个景区,周边没有公路,很安静。出门就是大片的公园绿地,有河流,有小溪,还有慢跑道、篮球场、网球场、足球场,以及供小朋友娱乐和老年人健身的器材等。虽说在景区,可生活同样很便利,有超市,有菜场,非常适合老年人和非上班族居住。还有离我们家不远,可以随时蹭饭:)

小区美丽的风景,跟家乡的浑浊比起来真是天堂般的感觉啊!
门口的小河

美丽的油菜花

小区环境

超赞的绿化

干净整洁

小溪

小路

对面的网球场

绽放

绽放

真希望赶快装修好,早点接父母过来!

分享到