安吉大竹海一日游

刚来杭州工作时,跟着公司团建来过一次安吉大竹海。印像中在蔚蓝的天空下美丽的阳光洒进茂密的竹林,映照出漫山遍野的光与绿,十分养眼。进入竹林丛中,新鲜的空气争先恐后地向你涌来,小鸟在竹子上跳来跳去叽叽喳喳。

而这次去颠覆了我的美好记忆,竹海依然还是那个竹海,生态环境却早面目全非。

不可救药的空气

即使躲进这茂密的竹林之中,也不敢大口呼吸。即使强大如太阳也无法顺利地穿透雾霾的层层阻挡。站在竹林的最高点远眺,期待的竹海不在,映入眼帘的却是一层层雾蒙蒙的恐怖景象。

即使竹林之也不能阻挡可怕的雾霾

多想呼吸几口当年的空气

还记得《卧虎藏龙》中在竹子上打斗的场景吗?

“到此一游”让国人丢尽了脸

安吉大竹海,最然名字中有个“大”字,但实际上可玩的地方并不多,山也很底,基本上1小时可以游玩结束。如果只是想远离喧嚣的都市找个安静的地方放松,可以来转转。如果想要度假或旅游,请忽略这里吧。

分享到