黄山行

这是我第二次来黄山,刚参加工作那会跟着公司领导来过一次,那时候年轻体力好,爬遍了黄山的角角落落。这次不象从前那样年轻有体力,所以除了安全以外,要尽可能结省体力,尽可能多地游览观光。因此选择缆车上山,徒步走到白云宾馆,休息一晚后下山。

和我们预料的一样,4号山上的游客已经非常少,一家人可以尽情地走走拍拍,不会因人流而错过美丽的风景。

入住酒店,窗外的风景格外迷人

酒店的房间虽然很简陋,不过设施一应俱全,价格700元左右,在如此著名的大山顶上,这样的价格已经是非常良心了。

记忆深刻的是在这个海拔3000米的大山顶上,我不适时宜地感冒了。考虑到明天还有很长的路要走,不让老婆孩子担心,在舒服地洗过热水澡后在身上盖了四床厚厚地棉被和各种衣物倒头就睡了。目地就是让自己尽情地出汗,尽可能地保证第二天能够痊愈。在迷迷糊糊之中痛苦地挨过几个小时,汗水早已浸透了被褥,意识也逐渐清醒了。第二天,除了腿疼之外,身体各种轻松,病完全好了。(感冒发烧之类的,出一场汗比吃药什么的都管用:))

一大早,看到了云海,运气真好。

分享到